zurück zur Übersicht
2. Juli 2024

Kantersieg im Testspiel

Der FC Thun schlägt den FC Baden im Testspiel gleich mit 10:0.

Der FC Thun feiert gegen den FC Baden einen Kantersieg. Für den ersten der insgesamt 10 (!) Treffer sorgte Stürmer Marc Gutbub in der 17. Spielminute. In dieser Phase des Testspiels beim FC Allmendingen führten meist Thuner Spieler den Ball und versuchten, die gegnerische Abwehr zu überwinden. In der 23. Minute gelang das dem 18-jährigen Mittelfeldspieler Ethan Meichtry: Er erzielte sein erstes Tor für den FC Thun.

Während der Challenge League Absteiger aus Baden in der ersten Halbzeit noch zeitweise mithalten konnte und eine gute Torchance verzeichnete, entwickelte sich der zweite Durchgang zu einem regelrechten Schützenfest. Nach einem Badener Eigentor trafen Matoshi, Sacko, Tebily und Vasic für den FC Thun. In der 79. Spielminute sorgte Helios Sessolo mit seinem Treffer per Seitenfallrückzieher für das spielerische Highlight des Testspiels. Den doppelten Schlusspunkt unter diese unterhaltsame Partie setzte Tresor Samba mit seinen zwei Toren in der Schlussphase.

Telegramm
Thun Berner Oberland - FC Baden 10:0 (2:0)
Tore: 17' Gutbub 1:0. 23' Meichtry 2:0. 57' ET 3:0. 58' Matoshi 4:0. 62' Sacko 5:0. 67' Tebily 6:0. 73' Vasic 7:0. 79' Sessolo 8:0. 87' Samba 9:0. 89' Samba 10:0.
Stadion: Zelgli Allmendingen

Aufstellung FC Thun 1. Halbzeit: Ziswiler (T); Fehr, Bamert, Sutter, Franke; Bertone (C); Asani, Meichtry; Castroman; Gutbub, Rastoder.
Aufstellung FC Thun 2. Halbzeit: Steffen (T); Dähler, Marcolli, Bamert (60' Tebily), Vasic, Balaruban; Roth; Matoshi, Sessolo, Sacko, Samba.

FC Thun ohne: Wälti (T), Eicher (T), Lüthi, Rhein, Zollner, Krasniqi (nicht im Aufgebot); Janjicic, Bürki, Benelmir (verletzt).