Ticketing

zurück zur Übersicht
30. August 2024

Punkteteilung in Schaffhausen

Der FC Thun Berner Oberland trat in Schaffhausen mit der gleichen Startaufstellung wie beim Heimsieg gegen Stade Nyonnais an. Die einzige personelle Änderung im Kader von Lustrinelli betraf Hermann Tebily, welcher mit einer leichten Verletzung die nächsten 3-4 Wochen ausfällt.

Die Thuner starteten stark in die Partie. Bereits früh traf Leonardo Bertone per Freistoss den Pfosten, doch Schaffhausen ging in der 26. Minute durch Nadjack in Führung. Thun antwortete prompt: Bertone erzielte in der 36. Minute mit einem traumhaften Treffer aus der Distanz den Ausgleich. Praktisch mit dem Pausenpfiff brachte Vogt die Hausherren aber erneut in Führung. Nach der Halbzeit flachte das Spiel etwas ab, bevor die Thuner in der Schlussphase stark auf den Ausgleich drückten - mit Erfolg. Der 19-jährige Ethan Meichtry erzielte in der 90. Minute mit einem präzisen Flachschuss den Ausgleich und sicherte seinem Team so den mehr als verdienten Punkt.

Der FC Thun Berner Oberland geht somit als souveräner Tabellenführer in die erste Natipause der Saison. Weiter geht's am 13. September mit dem Cup-Kracher zu Hause gegen den Grasshoppers Club Zürich.