Ticketing

zurück zur Übersicht
11. Oktober 2024

Knappe Testspiel-Niederlage gegen Luzern

Der FC Thun muss sich im Testspiel gegen den Super-League-Vertreter FC Luzern mit 2:3 geschlagen geben. Rund 400 Zuschauer sehen eine unterhaltsame Partie, welche die Oberländer lange offen gestalten.

Thun startet die Partie sehr engagiert. Bereits in der 16. Minute bringt Tresor Samba das Heimteam durch einen Foulelfmeter in Führung. Die Antwort der Luzerner folgt jedoch prompt. Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff vollendet Jakub Kadák eine schöne Kombination zum 1:1-Ausgleich.

Einige Minuten später lässt Declan Frith seine Abschlussqualität mit einem scharfen Schuss aus rund 20 Metern aufblitzen, verfehlt das Tor jedoch nur knapp. Kurz vor der Pause fällt das zweite Tor für Luzern. Nach einem Standard geht Knezevic am zweiten Pfosten vergessen und verwandelt per Volley zum 1:2-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit drückt Thun auf den Ausgleich, welcher in der 65. Minute Tatsache wird. Nach einer schönen Flanke von Fehr scheitert zunächst Ihsan Sacko an Luzern-Goalie Vasic. Sessolo steht aber goldrichtig und schiebt den Abpraller zum erneuten Ausgleich ein. Die Freude währt leider nicht lange. In der 74. Minute fällt ein Ex-Thuner Pius Dorn im Thuner Strafraum und erhält einen Elfmeter zugesprochen, den Adrian Grbic zum 2:3-Endstand verwandelt.

Trotz einer guten Leistung muss sich der FC Thun Berner Oberland gegen die oberklassigen Innerschweizer knapp geschlagen geben. Weiter geht's für die Thuner in einer Woche mit dem Auswärtsspiel gegen den FC Vaduz (Samstag, 18:00 Uhr).

HOPP THUN!

Telegramm

FC Thun Berner Oberland - FC Luzern 2:3 (1:2)
Tore: 16' Samba (Elfmeter) 1:0, 17' Kadák 1:1, 42' Knezevic 1:2, 65' Sessolo 2:2, 75' Grbic (Elfmeter) 2:3.
Schiedsrichter: Stefan Horisberger
Stadion: Stockhorn Arena
Zuschauer: 420

Aufstellung FC Thun: Ziswiler (T) (46' Steffen); Franke (73' Balaruban), Bamert (81' Marcolli), Montolio (46' Bürki), Fehr (73' Dähler); Janjicic; Roth, Bertone (46' Meichtry / 75. Asani); Castroman (46' Sessolo); Frith (46' Sacko), Samba (46' Gutbub)
Ersatzspieler FC Thun: Steffen (T), Sacko, Balaruban, Bürki, Marcolli, Gutbub, Asani, Dähler, Sessolo, Meichtry
FC Thun ohne: Eicher (T), Wälti (T), Vasic, Sutter, Reichmuth, Matoshi

Aufstellung FC Luzern: Vasic (T); Löfgren, Knezevic, Spadanuda, Stankovic, Grbic, Kadák, Dorn, Ulrich, Winkler, Knaak