Ticketing

zurück zur Übersicht
26. Juni 2024

Sieg am Burkhalter-Cup

Der FC Thun gewinnt seine beiden Spiele am Burkhalter-Cup auf dem Spitz in Bern. YB schlagen wir mit 2:0 und Breitenrain mit 4:1.

Im Duell mit dem grossen Bruder aus Bern zeigte sich die Thuner Formation sehr effizient: In der 24. Minute erzielte Marc Gutbub nach einem langen Ball von Leonardo Bertone mit der 1. Chance gleich das 1. Tor des Abends. Kurz danach traf auch noch sein Sturmpartner Tresor Samba. Der Neuzugang freute sich über seinen ersten Torerfolg für Rot-Wyss. YB schaffte es in den noch verbleibenden 20 Minuten nicht, Goalie Ziswiler zu bezwingen und so startete die Mannschaft von Mauro Lustrinelli mit einem 2:0 Sieg in das Berner Blitzturnier.

Gegen die Gastgeber erwischten die Thuner den bestmöglichen Start ins Spiel: Nach nur sechs Minuten standen auf der Anzeigetafel bereits die Zahlen 3 und 0 zu Gunsten der Berner Oberländer. Der gegnerische Torwart rutschte bei seiner ersten Aktion auf dem leicht nassen Kunstrasen aus und ermöglichte dem FC Thun so das 1:0. Nur wenige Zeigerumdrehungen später sorgten Sacko und Franke für zwei weitere Thuner Tore. Im Spiel gegen den FC Breitenrain erhielt der FC Thun zwar noch ein Gegentor, gewann das Spiel nach dem späten Treffer von Captain Nicola Sutter aber klar mit 4:1.